Если честно, то удовольствия от её чистки и приготовления, я совсем не получила. Если вы не профессионал, то лучше и не рисковать. Во-первых, рыбу почистить очень трудно, сильный запах при жарке, ну и когда ужарилась камбала, есть было практически нечего. Я поняла для себя, что красивое почищенное филе судака, купленное на рынке мне готовить, действительно нравится, а вот живую маленькую камбалу точно нет.
Но бывает, что рыбаки на пирсе ловят и дорогие породы рыб и достаточно больших размеров. Последний раз на пирсе мы видели большого угря и судака. Бывает и балтийский лосось, теска и кумжа (морская форель). Конечно, стоимость такой рыбы будет примерно, как в магазине, но сам факт, что выловлена она, вот только что из Балтийского моря, сделает ее еще вкуснее.
Местные жители, кто разбираются в рыбе, часто для себя покупают на пирсе хорошую рыбу, они-то уж умеют ее быстро и вкусно готовить. Деликатес — строганину из пеламиды, которую подают во всех прибрежных ресторанах, вы то же легко сможете сделать у себя дома.